Главная
Кандидаты в Президенты РФ
Рейтинг кандидатов в Президенты РФ
Требования к кандидатам в Президенты РФ
Информация
  • Новости
  • Книги
Документы
  • Устав
  • Протоколы
Контакты
Ещё
    Главная
    Кандидаты в Президенты РФ
    Рейтинг кандидатов в Президенты РФ
    Требования к кандидатам в Президенты РФ
    Информация
    • Новости
    • Книги
    Документы
    • Устав
    • Протоколы
    Контакты
    Ещё
      • Главная
      • Кандидаты в Президенты РФ
      • Рейтинг кандидатов в Президенты РФ
      • Требования к кандидатам в Президенты РФ
      • Информация
      • Документы
      • Контакты
      Кандидаты в Президенты РФ 2018
      Устав
      Документы
      Новости
      • Главная
      • Документы

      Протокол рабочей встречи 17 июля 2020 года

      ПРОТОКОЛ
      онлайн-конференции членов Клуба Кандидатов в Президенты РФ 2018-2024

      17 июля 2020 г.
      Присутствовали Граждане Российской Федерации (далее именуемые - участники):

      1. Михайлов Владимир Викторович.
      2. Черепнин Виктор Валерьевич.
      3. Сидоров Юрий Павлович
      4. Кузнецов Владимир Евгеньевич
      5. Копенкина Марина Петровна
      ПОВЕСТКА ДНЯ:
      1. Включение Копенкиной Марины Петровны (выдвижение от политическйо партии «Родная партия» ), в деятельность Общероссийской общественной организации «Клуб Кандидатов в Президенты РФ ».
      2. Обсуждение вопроса по внесению поправок в Конституцию РФ. Согласование общего заявления по этому вопросу.
      СЛУШАЛИ:

      В.В. Михайлова:
      Приветственное слово участников клуба. О привлечении других кандидатов в Президенты РФ 2018-2024 в Клуб.

      М.П. Копенкина
      О согласии участвовать в деятельности Клуба.

      В.Е. Кузнецова:
      О позиции по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

      Ю.П. Сидорова:
      О позиции по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

      В.В. Черепнина:
      О позиции по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

      В.В Михайлова:
      О позиции по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

      РЕШИЛИ:

      1. Опубликовать на сайте Клуба кандидатов в Президенты мнения по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ:
      Ю.П. Сидоров:
      «Лично я голосовал против этих поправок. Как сказал 35 -ый Президент США Джон Кеннеди: "Правительство, которое делает смену власти невозможной, делает революцию неизбежной". А мы против любых революций. Также есть среди поправок есть и те, к которым я отношусь отрицательно. Ежегодная индексация пенсий, целостность государства, повышение обороноспособности страны – это хорошо. Но вот поправка о недоверии, которое Госдума может выразить правительству, вызывает большие вопросы. Если 2/3 депутатов поддержат это решение, президент сможет отложить решение на три месяца, а если через три месяца Госдума снова выразит недоверие правительству, он может распустить или кабинет министров или самих депутатов. В таких условиях они никогда не будут голосовать против правительства, боясь лишится своих мест. Все предлагаемые изменения никак не улучшают положение малого и среднего бизнеса. Посмотрите, кто был в комиссии по поправкам, – спортсмены, журналисты, деятели культуры. Они жили хорошо, живут хорошо и будут жить хорошо вне зависимости о того, как пройдёт референдум. Но, главное, что должны выполняться уже закреплённые в Конституции положения – например, о равных правах для всех. Но, если взять закон о политических партиях, для парламентских партий существуют одни условия, а для всех остальных – другие. Мы должны идти к созданию свободного демократического государства, а не только декларировать равные права, когда они на самом деле совсем не равны».

      В.Е. Кузнецов:
      «В целом я за поправки, не смотря на то что открывается возможность для спекуляции в вопросе несменяемости власти.
      У нас слишком большая страна чтобы руководить ей по модели стран умещающихся на территории "Ленобласти" ».

      М.П. Копенкина:
      “Против принятия поправок в действующую Конституцию. Согласна Владимиром Викторовичем. Нельзя в Конституции приравнивать минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Против узурпации власти одним человек на протяжении стольких лет. Сменяемость власти необходима любой стране, которая хочет развиваться. А у нас, к сожалению, при принятии поправок в Конституцию, сменяемость власти теперь невозможна”.

      В.В. Черепнин
      «Инициатива по изменению Конституции страны путем внесения в нее поправок вызвала много противоречивых мнений. Кто-то считает, что все эти правки и так очевидны, и их закрепление на бумаге ничего не изменит в жизни общества. Кто-то имеет другое мнение, что фактически осуществляется конституционный переворот. А кому-то уже все равно, потому как за эти тридцать лет после развала СССР, к сожалению, почти все инициативы были фактически провальными.
      Закрепление в основном законе страны вещей, и так очевидных для здравого смысла кажется абсурдом. И это для отечественного менталитета нормально, наши люди исторически мыслят образно, и отношения между людьми фактически складываются на основе сложившихся традиций и здравого смысла. Отношение общества к писанным нормам в большинстве своем негативно, потому как писанные законы регулируют отношения фрагментарно, без учета обратной связи, и по сути не жизнеспособны без жесткого государственного принуждения. К сожалению, современные властные решения не имеют под собой научной базы основанной на диалектике материализма о взаимосвязанности и взаимообусловленности процессов. Нужен системный подход который будет служить инструментарием справедливого обустройства общества[1]. А для этого необходима активная работа всего гражданского общества.
      По нашему мнению ключевой особенностью поправок в конституцию страны является изменение формы правления, по сути с парламентской республики на президентскую, когда президент становиться главой правительства, то есть возглавляет исполнительную ветвь власти и персонально несет ответственность за все действия правительства. До сих пор фигура президента в конституции фактически несла роль "свадебного генерала". Формально это становление нового госустройства со всеми вытекающими последствиями. Все остальные поправки "штукатурка", описывающая и так очевидные вещи. Это не хорошо и не плохо, это новый исторический этап в жизни страны. Сожаление вызывает то, что разъяснения в СМИ ведутся по делетантски, по сути большинство вообще не понимает что происходит, и негатив это нормальное состояние неведения. Люди имеют право знать куда их призывают, для обдуманного принятия решения. Игра в "темную" не способствует поддержки и содействию даже у благих идей».

      В.В. Михайлов
      "Я против принятия поправок в действующую Конституцию.
      Первое: часть 5 статьи 75 в новой редакции обрекает граждан нашей страны на бедность и нищету. Так как зарплата будет всегда приравнена к прожиточному минимуму, то есть, к сумме, которая рассчитана только на то, чтобы человек не умер с голоду.
      Второе: Я против узурпации власти в России одним человеком. Часть 3 статьи 81 дает ВОЗМОЖНОСТЬ действующему Президенту Владимиру Путину в 2024 году еще дважды избираться на пост Президента России, и срок его правления может достигнуть 36 лет. Все, хватит!".
      Поделиться
      Кандидаты в Президенты РФ
      Устав
      Документы
      Новости
      © 2022 Все права защищены. | Политика конфиденциальности